Pizza de Arúgula con Pimientos y Elote

2 por

40 min min

700 cal

veggie

  • Ingredientes
  • Utensilios

Cantidades

Producto

400 gr

Masa para Pizza

225 gr

Puré de Tomate

80 gr

Queso Taleggio

3

Ajo

50 gr

Arúgula

1

Elote

1

Pimiento Verde

1

Pimiento Verde

1 bonche

Tomillo

1

Echalot

1 cda

Vinagre de Vino Tinto

¼ tza

Queso Parmesano

Cantidad

Utensilio

Instrucciones de preparación

1

Preparar los ingredientes

Precalentar el horno a 240ºC. Lavar y secar todos los ingredientes. Cortar en cubos medianos el queso taleggio. Pelar y picar finamente el ajo. Cortar el tallo del pimiento y con la ayuda de una cuchara quitar las semillas, cortar en tiras delgadas. Desgranar el elote. Pelar y picar finamente el echalote; transferir a un bowl y marinas con vinagre de vino tinto.

2

Preparar la salsa

En un bowl pequeño, calentar 2 cdas de aceite de oliva a temperatura media-alta. Una vez caliente, agregar el ajo; sazonar con sal y pimienta. Cocinar, moviendo frecuentemente, por 1 minuto o hasta verse ligeramente dorado. Agregar el puré de tomate; sazonar con sal y pimienta. Cocinar, moviendo ocasionalmente, 2 min o hasta estar todos los ingredientes combinados. Retirar del fuego.

3

Preparar la masa

Cubrir una charola para hornear agregar con un poco de aceite. En una superficie limpia y seca, extender gentilmente la masa para pizza lo más delgada posible. Con mucho cuidado transferir a la charola con aceite. Extender la masa para que cubra las orillas. Agregar unas gotas de aceite de oliva; sazonar con sal y pimienta.

4

Hornear la pizza

Untar la salsa a la masa, agregar pimientos, elote, queso taleggio, tomillo y la mitad del queso parmesano; sazonar con sal y pimienta. Hornear por 18 min o hasta que los quesos se hayan derretido y se vea dorada la pizza.

5

Preparar el aderezo

Mientras se cuece la pizza, agregar el resto de queso parmesano al bowl de echalote marinado; sazonar con sal y pimienta. Agregar lentamente 2 cdas de aceite de oliva y mezclar perfectamente.

6

Terminar y servir

Justo antes de servir, en un bowl mediano, mezclar la arúgula y el aderezo al gusto. Sazonar con sal y pimienta. Transferir la pizza a un plato y decorar con la arúgula aderezada.