Ensalada de Trigo con Arándanos

2 por

25 min

450 cal

vegan

  • Ingredientes
  • Utensilios

Cantidades

Producto

½ tza

Trigo

1

Jitomate

1

Cebolla

40 gr

Semillas de Calabaza

40 gr

Arándanos Deshidratados

2 cdas

Vinagre de Arroz

2 cdtas

Aceite de Ajonjolí

100 gr

Mezcla de Lechugas

Cantidad

Utensilio

1

Cacerola mediana

1

Bowl grande

Instrucciones de preparación

1

Preparar los ingredientes

Lavar y secar los ingredientes frescos. Cortar las orillas del jitomate y picar en cubos pequeños. Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar en trozos pequeños las lechugas.

2

Cocer el trigo

Calentar el trigo y 1 tza de agua a una cacerola mediana, Una vez hirviendo, tapar y reducir la temperatura. Hervir a fuego lento, de 10 a 12 min o hasta que el trigo este suave. Retirar del fuego y dejar enfriar.

3

Preparar el aderezo

En un recipiente pequeño, mezclar el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí; sazonar con sal y pimienta.

4

Preparar la ensalada y servir

En un bowl grande mezclar la lechuga, los jitomates, la cebolla, las semillas de calabaza y los arándanos deshidratados.Una ve lo suficientemente frío agregar el trigo y la cantidad de aderezo deseada, mezclar muy bien. Dividir la ensalada en 2 platos.